Quer saber mais sobre essas receitas? Veja, abaixo, as receitas típicas da região Sudeste!
SP-Bolinho de Chuva
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de óleo para fritar
- 1/4 de xícara de chá de açúcar e 1/2 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coe a farinha em uma tigela e acrescente o açúcar, o ovo e o fermento. Coloque o leite aos poucos, até obter consistência firme (se necessário, use menos do que o indicado).
"Pingue" a massa na panela com óleo já quente utilizando uma colher. Frite poucas unidades, virando com uma escumadeira. Coloque em papel toalha. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Rendimento e tempo de preparo
A receita rende 12 porções e leva 45 minutos para ficar pronta.
Dica
Frite os bolinhos em óleo não muito quente. Isso evita que fiquem queimados por fora e crus por dentro. Pode ser acrescentadas bananas-nanicas, opcionalmente.
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MG-Doce de abóbora
1 e ½ kg de abóbora moranga picadinha
3 xícaras de chá de açúcar
½ coco natural ralado
½ litro de leite de coco
½ litro de água
Água de um coco
8 cravos e 2 paus de canela
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Modo de preparo
Em uma panela, ponha o açúcar, o leite de coco e a água. Mexa e acrescente a abóbora. Continue mexendo, em fogo brando, até levantar fervura.
Ponha o cravo e a canela. Assim que a abóbora estiver cozida, acrescente o coco ralado e amasse. Quando o doce começar a borbulhar, coloque a água de coco. E quando começar a grudar na panela, está no ponto de tirar. Deixe esfriar. Se quiser, retire o cravo e a canela e ponha folhas de manjericão.
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RJ-CALDO VERDE
ingredientes
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
Em seguida, bata tudo no liquidificador
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
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ES-Pirão de Peixe Capixaba
Ingredientes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho
4 ramos de coentro
2 talos de cebolinha verde
8 xícaras de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cabeça de peixe (badejo ou robalo)
Sal a gosto
1 1/2 xícara de farinha de mandioca
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menus a farinha. Leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer. Tire do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.
Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhando a Moqueca Capixaba
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