Picanha na Pedra do restaurante Botequim - Google Imagens |
Por Giovanna Erjautz, Lucca Lima, Aline Rosa
Alguns alunos do Colégio da Villa, interessados em obter mais informações sobre um prato típico de Jaguariúna, foram ao "Botequim", localizado na antiga estação ferroviária da cidade, para conhecer os segredos por trás dessa delícia e do sucesso do prato "picanha na pedra". Assim, entrevistaram os funcionários do estabelecimento que contaram como o prato é feito.
NutriVilla (NV) - Como é feita a picanha na pedra?
Botequim (B) - Os cozinheiros fritam a picanha na panela e depois que está bem assada a picanha é passada para a chapa, para tirar as gorduras. Em seguida, colocam a picanha na pedra para servirem aos clientes.
NV - Por que a "picanha na pedra " faz tanto sucesso entre os clientes?
B - Pela qualidade da carne, por ela ser grande e suculenta.
NV - Vêm muitas pessoas de outros lugares para provarem esse prato?
B - Recebemos muitas pessoas de São Paulo, Holambra e Campinas, Pedreira, principalmente.
NV - Qual o dia de maior movimento no restaurante e a picanha é o prato principal?
B - Os dias de maior movimento são sexta-feira, sábados e domingos. Com certeza a "picanha na pedra" é o prato mais pedido pelos clientes.
Além de saborear o prato mais famoso da cidade, os turistas podem ainda visitar o Centro Cultural de Jaguariúna e passear na Maira-Fumaça até Campinas.
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