Por Catarina Sousa, Giovanna Bonezi, Felipe Barboza
A “febre das especiarias” começou com as cruzadas (entre o sec. XIV e XV). Na época das grandes
navegações (sec. XV e XVI) eram muito valorizadas na Europa, pois não podiam ser cultivadas lá por conta do clima.
O surgimento e crescimento da burguesia também aumentou a demanda das especiarias. Elas eram obtidas na China e na Índia e eram revendidas com alta porcentagem de lucro.
Tais temperos eram levadas para a Europa pelo mar Mediterrâneo (rota dominada pelos comerciantes italianos).
No século XVI os portugueses descobriram uma nova rota para a Ásia destruindo o monopólio italiano. Foi assim que os europeus disseram ter descoberto a América, desviando da rota em busca das especiarias e vindo parar no nosso continente.
Hoje em dia as especiarias são usadas como temperos para proporcionar sabores diversificados, além de serem utilizadas na produção de cosméticos.
Algumas das principais especiarias utilizadas na culinária brasileira são:
-Pimenta
-Gengibre
-Cravo
-Canela
-Noz-moscada
-Açafrão
-Cardamomo
-Ervas-aromáticas
Veja abaixo alguns benefícios das principais especiarias da cozinha mundial:
Os principais temperos da culinária e seus efeitos |
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